久しぶりのふくい蕎麦紀行!
最近はちょっと蕎麦を食べ歩く時間がなく、
なかなか新しいお店を発掘出来てません(TT)
蕎麦好き同好会の他の皆さんは
新しいお店に行かれているみたいですが本当にうらやましい(TT)
そんな中で先日は ホンット久しぶりに蕎麦をいただく
時間をとることが出来ました

ということでお邪魔したのは  きょうやさん
ここのお蕎麦は本当に上品で質の高いお蕎麦をいただくことが出来ます
久しぶりのお蕎麦屋さんのお蕎麦に 少しわくわくしてます(笑)


こちらでの私の 蕎麦の食べ方の流儀は
細打ち蕎麦の 『もりそば』を頂いてから 蕎麦湯をまず飲んで
続いて 太打ち蕎麦の『おろしそば』を頂くのが おれ流!

最初は細打ち・・  こちらで 蕎麦の喉ごし 風味を感じます

続いて太打ち・・  こちらで食感を感じます

蕎麦の食べ方にこれって言う決まりはあるわけではないし
人それぞれの楽しみ方がありますよね!

だから この食べ方は おれ流!!  笑い

にほんブログ村 住まいブログ 国産材・地域材住宅へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 緑の暮らしへ
にほんブログ村

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。

Comment feed

コメントする

カレンダー

2024年11月
« 2月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

アーカイブ

ページ