先日の日曜日はお客様の 師走恒例の”蕎麦かい”でした
毎年多くの来場者もお見えになるこの蕎麦会ですが
今年はとてもいい天気に恵まれ本当いつも以上の来場者でした
さて私たちはその前に 仕込み”蕎麦打ち”を行います
協力業者10人ほどで 打ちます!
私も 参加させていただいて5年ほどになりますが 専ら食べる専門だったのですが
ようやく蕎麦打ちにも慣れてきました(笑)
女性は お出汁と薬味の準備! 今日ばかりは大忙し
豚汁も一緒に作ります! これだけの量だと本当においしいですよね!
今年は本当に来場者が多く わたしたちの分がなくなるのかな??
なんて不安でしたが ようやく頂けました!
やはり自分で打った蕎麦はうまいですね!
にほんブログ村
トラックバック
このブログ記事に対するトラックバックURL:
Comment feed