本日の日曜日朝は 久しぶりにゆっくりさせていただきました!
朝5時ごろから BSでスカイツリーの写真見たり新聞をゆっくり見たり
こんな時間って実は一番贅沢な時間なんですよね
そんな至福の時間に お付き合いしてくれている ”クラフトマン”君
ペレットと薪を併用できる電気を使わない究極のストーブです
彼とお付き合いして4年になりますが 本当に重宝してます(楽)
そんな彼に今日はこの逸品の料理をお願いしました!!
そう ”富津金時” キュアリング(熟成)した金時は今まさに食べごろ
パッケージも新しく なかなか渋いですぞ (o^-’)b グッ!
さて クラフトマン君はこの富津金時さんをどのように料理するのか・・・
まずは アルミ箔にくるんで・・ 普通はやかんをのせている上のボードにおくのだが・・
実はここ 下の灰貯めの引き出しの中に入れるのだあ!!
実は燃焼室にとても近く また引き出しの中全体が熱せられ、まるでダッチオーブン状態
でも 決して高温にはならない まさしく 焼き芋を作るにはベストなポジション(笑)
日曜の朝のゆったりとした時間に この低温熟成焼き芋はまさしく究極のスローフード
待つこと1時間・・・ できました!!
うーん ホクホク あまーいこりゃたまらん ♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
しばしの休日 至福の時間でした
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