昨日は毎年恒例の”そば会”
今年も”新そば”を打ちます 20キロ!(約400食)
そば打ち 師範 M2段の手さばき!!
ご本人は”まだまだや”って謙遜されていますが ご覧ください
このそばの美しさ! 綺麗ですよねえ
地域のお客様やOBのお客様をご招待して
かれこれ20年近く行われているこのそば会ですが
今年も本当にたくさんのお客様にお越しいただいています
こんなご縁が街の”住まいのかかりつけ病院”として根付いているんだなと
改めて勉強させていただきました
しかし 一気にお客様が来られるので お手伝いの女性スタッフも大変(XX)
↑ひっきりなしの湯がき
おろしそばのおろしもお大根何本使ったんでしょうね
相当な数だと思いますよ
そして何食出したのでしょうね??
残りのそばの数をから逆算するに・・ 350食近い数は振舞ったでしょう
当然私たちも・・試食・(味見?)笑
やはり つきたて、 打ち立て、 湯がきたては最高!
今年もいい仕事が出来ました わがまま採点★★★★★ 満点!!
このそば会が終わると 一気に師走モードに突入
師走のあわただしさが始まります
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